Слаймы - это монстры, которых можно обнаружить в Шахте, Тайном лесу и Пещере Черепа. Также слаймы могут быть выращены в Вольере для слаймов, или же снаружи его посредством инкубатора слаймов. Каждый слайм в зависимости от цвета обладает уникальным набором характеристик.

Атаки

У слаймов имеется 2 типа атаки. Либо они медленно напрыгивают на вас, или они "напружиниваются" чтобы прыгнуть с расстояния. Если на пути атаки встретится препятствие, то слайм, ударившись, отскочит от него (иногда множество раз если они в узком пространстве). Иногда после получения урона слаймы впадают в ярость: у них краснеют глаза и они двигаются гораздо быстрее. При ударе слаймы накладывают на вашего персонажа кратковременный отрицательный бонус, заставляя вас двигаться медленнее.

Название Эффект Длительность
Слизь иконка Слизь

Скорость Скорость (-4)

Time Icon 2,5—3 сек

Стратегия

Когда слайм получает удар, его отбрасывает на короткую дистанцию, не достижимую для оружия ближнего боя. Лучшая стратегия убийства - это быстрое сокращение расстояния для нанесения удара и предотвращения их дальнобойной атаки и нанесение серии ударов без перерыва, притесняя их у стены или, предпочтительнее, в углу. Обе атаки могут быть отражены блокирующей стойкой (по умолчанию ПКМ). Кольцо укротителя слаймов предотвращает любой урон от слаймов. Его можно получить в награду за истребление 1000 слаймов в Гильдии искателей приключений.

Слаймы-самцы

Слайм будет самцом с 49% вероятностью. У слаймов-самцов есть хвост, их здоровье на 25% выше базового и они наносят на единицу больше урона. Когда вы атакуете пассивного самца, с 2,5% шансом он затрясётся, впадёт в ярость и увеличит свой урон на 50%.

SlimeMale

Самец зеленого слайма

IceJellyMale

Самец морозного слайма

Male Purple Slime

Самец фиолетового слайма

SludgeMale

Самец красной жижи

BlackSlimeMale

Самец чёрного слайма

Виды слаймов

Даёт
Green Slime Anim Зеленый слайм Слизь (75%) Слизь
Древесный сок (15%) Древесный сок
Зелёная водоросль (10%) Зелёная водоросль
Аметист (1,5%) Аметист
Свиток дварфов I (0,5%) Свиток дварфов I
Свиток дварфов IV (0,1%) Свиток дварфов IV
Яйцо слайма Зеленое яйцо слайма
ОЗ Урон Защита Скорость Опыт Локация
24 5 1 2 3 Шахта
(уровни 1-39)
Прим.
Frost Jelly Синий слайм (морозный) Слизь (75%) Слизь
Древесный сок (50%) Древесный сок
Зимний корень (8%) Зимний корень
Нефрит (2%) Нефрит
Свиток дварфов III (1,5%) Свиток дварфов III
Свиток дварфов II (0,5%) Свиток дварфов II
Свиток дварфов IV (0,1%) Свиток дварфов IV
Яйцо слайма синее Синее яйцо слайма
ОЗ Урон Защита Скорость Опыт Локация
106 7 0 2 6 Шахта
(уровни 41-79,
иногда выше)
Прим. Каждый прыжок увеличивает шанс слайма начать светиться, а также увеличивает его скорость на 0,0025%.
Red Sludge Красный слайм (жижа) Слизь (80%) Слизь
Древесный сок (50%) Древесный сок
Белая водоросль (10%) Белая водоросль
Алмаз (1%) Алмаз
Свиток дварфов III (0,5%) Свиток дварфов III
Свиток дварфов IV (0,1%) Свиток дварфов IV
Яйцо слайма красное Красное яйцо слайма
ОЗ Урон Защита Скорость Опыт Локация
205 16 0 2 10 Шахта
(уровни 81-119)
Прим.
Purple Slime Фиолетовый слайм (жижа) Слизь Слизь
Древесный сок Древесный сок
Уголь Уголь
Алмаз (редко) Алмаз
Иридиевая руда (8%) Иридиевая руда
Иридиевый слиток (0,9%) Иридиевый слиток
Яйцо слайма фиолетовое Фиолетовое яйцо слайма
ОЗ Урон Защита Скорость Опыт Локация
410 16 0 2 10 Пещера Черепа (1%)
Прим. Самые сильные слаймы. Встречаются в Пещере Черепа.
Yellow Slime Желтый слайм То же, что и у исходного слайма; Gold 10
ОЗ Урон Защита Скорость Опыт Локация
Разные Разный Разная 2 Разный Шахта,
Пещера Черепа
Прим. 0,1% шанс стать желтым у любого слайма (в том числе у особого); сохранит свойства исходного слайма (*ОЗ, *Урон, предметы)
Black Slime Черный слайм То же, что и у исходного слайма;
Нептунит Нептунит
ОЗ Урон Защита Скорость Опыт Локация
Разные Разный Разная 2 Разный Вольер для слаймов‏‎
Прим. Если ночью в случайном событии над вашим вольером для слаймов‏‎ пролетит ведьма, она превратит всех слаймов внутри в черных. Они сохранят свойства и характеристики исходных слаймов.
  • Яйца слаймов начнут выпадать из них только после того, как вы получите ваше первое яйцо слайма.

Особые слаймы

Slime Anim
С очень небольшой вероятностью любой обычный слайм может стать особым. Особых слаймов можно узнать по золотой звездочке на хвосте.

У особых слаймов в 3 раза больше здоровья, чем у обычных, и они наносят в два раза больше урона. Иногда они дают редкие предметы.

Даёт
Special green slime Зеленый слайм (особый)
  • То же, что обычные слаймы
  • Уровни 2-19: разделочный нож, резиновые сапоги, малое кольцо света, малое кольцо-магнит, кроссовки, деревянная дубина
  • Уровни 22-39:: Меч Леса, резиновые сапоги, малое кольцо света, малое кольцо-магнит, кроссовки, деревянная дубина, Башня Ветров
ОЗ Урон Защита Скорость Опыт Локация
72 10 1 2 3 Шахта
(уровни 1-40)
Прим. 0,175% шанс появления вместо любого слайма на 1-40 уровнях.
Green slime star Темно-зеленый слайм
  • То же, что обычные слаймы
  • Зеленое яйцо слайма (2% или 3% от вольера для слаймов‏‎)
  • Уровни 2-19: [разделочный нож, резиновые сапоги, малое кольцо света, малое кольцо-магнит, кроссовки, деревянная дубина
  • Уровни 22-39: Меч Леса, резиновые сапоги, малое кольцо света, малое кольцо-магнит, кроссовки, деревянная дубина, Башня Ветров
ОЗ Урон Защита Скорость Опыт Локация
72 10 1 2 3 Шахта
(уровни 2-39)
Прим. 1% шанс появления вместо любого слайма на 2-39 уровнях, кроме уровней, номера которых заканчиваются на 0, 1, 5, или 6.
Ice slime star Синий слайм (особый)
Морозный слайм (особый)
  • То же, что обычные слаймы
  • Уровни 40-60: кольцо-магнит, кольцо света, термосапоги, железное лезвие, свинцовый прут, Меч Леса, деревянный молот
  • Уровни 61-80: армейские ботинки, термосапоги, свинцовый прут, кольцо-магнит, кольцо света
ОЗ Урон Защита Скорость Опыт Локация
318 14 0 2 6 Шахта
(уровни 40-80)
Прим. 0,175% шанс появления вместо любого слайма на 40-80 уровнях.
Transparent Slime Черный слайм (особый)
  • То же, что обычные слаймы
  • Синее яйцо слайма (2% или 3% от вольера для слаймов‏‎)
  • Уровни 42-59: кольцо-магнит, кольцо света, термосапоги, железное лезвие, свинцовый прут, Меч Леса, деревянный молот
  • Уровни 62 and 79: армейские ботинки, термосапоги, 3x свинцовый прут, кольцо-магнит, кольцо света
ОЗ Урон Защита Скорость Опыт Локация
Разные Разный 0 2 Разный Шахта
(уровни 42-79)
Примечания: 1% шанс появления вместо любого слайма на 42-79 уровнях, кроме уровней, номера которых заканчиваются на 0, 1, 5, или 6.
Red slime with star Красный слайм (особый)
  • То же, что обычные слаймы
  • Уровни 80-120: армейские ботинки, термосапоги, 3x свинцовый прут, кольцо-магнит, кольцо света
ОЗ Урон Защита Скорость Опыт Локация
615 32 0 2 10 Шахта
(уровни 80-120)
Прим. 0,175% шанс появления вместо любого слайма на 80-120 уровнях.
Purple slime Темно-фиолетовый слайм
ОЗ Урон Защита Скорость Опыт Локация
1230 32 0 2 10 Шахта
(уровни 82-119)
Прим. 1% шанс появления вместо любого слайма на 82-119 уровнях, кроме уровней, номера которых заканчиваются на 0, 1, 5, or 6.

Большие слаймы

Большие слаймы ведут себя точно так же, как и обычные. Если их убить, они часто распадаются на 2—5 маленьких слаймов, которые сразу же нападают на игрока. Чем сильнее большой слайм, тем больше он даёт опыта.

Большие слаймы бывают любых цветов, однако чаще всего встречаются большие фиолетовые слаймы, которые водятся в Пещере Черепа.

Big Slime Sprite

Цвет ОЗ Урон Защита Скорость Опыт Локация Даёт
Green Slime Большой зеленый слайм 60 6 0 2 7 Шахта,
Пещера Черепа,
Тайный лес
Слизь (99%) Слизь
Слизь (90%) Слизь
Слизь (40%) Слизь
Свиток дварфов IV (0,1%) Свиток дварфов IV
Frost Jelly Большой морозный слайм 120 5 0 2 14
Purple Slime Большая фиолетовая жижа 240 15 0 2 21
Red Sludge Большая красная жижа 180 10 0 2 21

Цветовая взаимосвязь выпадающих предметов

Цвета слаймов выбираются случайно, и слайм может давать дополнительные предметы в зависимости от цвета. Обратите внимание, что цвет клетки в таблице приблизительно обозначает ряд оттенков, которых слайм может быть, чтобы выдать предмет.

Цвет Предметы
Черный Нептунит (5%), биксит (5%)
Желтый Золотая руда
Красный Медная руда
Белый Железная руда, алмаз (12,5% если значения красного, зеленого и синего равны)
Серый Камень
Фиолетовый Иридиевая руда (25%)

Секреты

  • Слаймов можно вырастить в городе Пеликан, причем в этом случае они будут общаться с жителями.
  • Если вы вырастите слаймов у себя в доме, то услышите новые реплики от вашего супруга/супруги при попытке убить слайма.
Монстры
Шахта ЖукКаменный големКаменный крабКопашкаЛавовый крабЛетучие мышиЛичинкаМалыш-кальмарМеталлоголовыйПещерная мухаПризракПыльный духСкелетСлаймыТеневой воротилаШаман теней
Пещера Черепа Большой слаймЗмейМумияНеуязвимый жук
Логово жуков-мутантов Личинка-мутантМуха-мутант
Ферма Голем из глуши