Шахты могут быть найдены на северо-востоке от Столярной мастерской и западнее гильдии искателей приключений. На 5-й день игры вам придет письмо и после этого откроются шахты.

В шахтах много камней и полезных ископаемых. Булыжники могут быть разбиты с помощью кирки, в них могут быть камни, руда и жеоды. Мотыгу можно использовать на песке, чтобы собрать полезные ископаемые, артефакты, руду, глину и пещерную морковь.

Чтобы перейти на следующий уровень шахты вы должны найти лестницу вниз. Лестница иногда появляется после разрушения булыжников или убийства монстров. Если уровень заполнен монстрами, то нужно победить всех врагов, и только после этого, под последним монстром, появится лестница вниз.

Игрок может пропустить уровень, сделав лестницу из 99 камня (рецепт дается на 2-м уровне горного дела).

После достижения 5 уровня открывается возможность пользоваться лифтом, который "запоминает" каждые пройденные 5 уровней. В будущем это поможет вам быстро спускаться на нужные уровни. Осторожно: если вы умрете в шахте, то ваш персонаж "забудет" последние 5 уровней, которые прошёл.

Вагонетка, стоящая слева после входа в шахту, позволяет быстрее добираться до шахт. На ней можно кататься после того, как игрок выполнит Бандл "Бойлерная" в Клубе.

Уровни

Шахты состоят из 120-ти уровней, в которых вы можете собирать руду и драться с монстрами.

Тема Уровень(этаж) Враги Сокровища Заметки
Коричневый булыжник Вход Нет. Rusty SwordРжавый меч На этом уровне находится вагонетка.

Дворф живет за заблокированным проходом. Нужна железная кирка либо вишневая бомба, чтобы разблокировать его.

Коричневый булыжник 1 - 9

Green Slime Зеленый слизень

Duggy Крот

Bug Жук

Bat Летучая мышь

Rock Crab Каменный краб

Здесь встречаются драгоценные камни, такие как аметист, топаз, кварц и кристалл земли.
Коричневый булыжник 10 Нет. Leather BootsКожаные ботинки
Замшелый булыжник 11 - 19

Green Slime Зеленый слизень

Duggy Крот

Bug Жук

Bat Летучая мышь

Rock Crab Каменный краб

Grub Личинка

Cave Fly Пещерная муха

Замшелый булыжник 20 Нет. Steel SmallswordСтальная шпага Здесь есть большое озеро, в котором можно ловить рыбу.
Замшелый булыжник 21 - 29

Green Slime Зеленый слизень

Duggy Крот

Bug Жук

Bat Летучая мышь

Rock Crab Каменный краб

Grub Личинка

Cave Fly Пещерная муха

Коричневый булыжник 30 Нет. Без награды
Темно-серый булыжник 31 - 39

Bat Летучая мышь

Stone Golem Каменный голем

Большое количество меди, последний уровень с простыми жеодами.
Холодный булыжник 40 Нет. SlingshotРогатка
Холодный булыжник 41 - 49

Frost Jellies Ледяной слизень

Frost Bat Ледяная летучая мышь

Dust Sprite Пыльный дух

С уровня 41 начинают появляться Морозные жеоды и железная руда.
AquamarineАквамарин,
Frozen TearЗамерзшая слеза и JadeНефрит встречаются чаще.
Холодный булыжник 50 Нет. Tundra BootsСапоги тундры Начиная с 51 уровня начинают появляться
DiamondАлмазы
Холодный булыжник 51 - 59

Frost Jellies Ледяной слизень

Frost Bat Ледяная летучая мышь

Dust Sprite Пыльный дух

Из Пыльных духов часто выпадает уголь. Залежи железа.
Холодный булыжник 60 Нет. Crystal DaggerКристальный кинжал Здесь есть большое озеро, в котором можно ловить рыбу.
Холодный булыжник 61 - 69

Frost Jellies Ледяной слизень

Frost Bat Ледяная летучая мышь

Dust Sprite Пыльный дух

Ghost Призрак

Холодный замок 70 Нет. Master SlingshotРогатка Мастера
Холодный замок 71 - 79

Frost Jellies Ледяной слизень

Frost Bat Ледяная летучая мышь

Dust Sprite Пыльный дух

Ghost Призрак

Skeleton Скелет

Последний уровень с Frozen GeodeМорозными жеодами.

Iron OreЖелезная руда.

Горячий булыжник 80 Нет. Firewalker BootsОгненные сапоги
Горячий булыжник 81 - 89

Sludge Красный слизень

Lava Bat Sprite Лавовая летучая мышь

Lava Crab Лавовый краб

Shadow Brute Тень

Shadow Shaman Теневой шаман

Metal Head Железная голова

Squid Kid Малыш кальмар

На 81 уровне начинают появляться Gold OreЗолото
и Magma GeodeМагма-жеоды.

Распространены:
EmeraldИзумруд,
Fire Quartz Огненный кварц
и RubyРубины.

Горячий булыжник 90 Нет. Obsidian EdgeОбсидиановый осколок
Горячий булыжник 91 - 99

Sludge Красный слизень

Lava Bat Sprite Лавовая летучая мышь

Lava Crab Лавовый краб

Shadow Brute Тень

Shadow Shaman Теневой шаман

Metal Head Железная голова

Squid Kid Малыш кальмар

Горячий замшелый булыжник 100 Нет. Stardrop Stardrop Здесь есть лавовое озеро, в котором можно ловить рыбу. Вероятность выпадения мусора увеличена.
Горячий замшелый булыжник 101 - 109

Sludge Красный слизень

Lava Bat Sprite Лавовая летучая мышь

Lava Crab Лавовый краб

Shadow Brute Тень

Shadow Shaman Теневой шаман

Metal Head Железная голова

Squid Kid Малыш кальмар

Золотая руда.
Очень горячий булыжник 110 Нет. Space BootsКосмические сапоги
Очень горячий булыжник (Very Hot, Rocky) 111 - 119

Sludge Красный слизень

Lava Bat Sprite Лавовая летучая мышь

Lava Crab Лавовый краб

Shadow Brute Тень

Shadow Shaman Теневой шаман

Metal Head Железная голова

Squid Kid Малыш кальмар

Очень горячий замшелый булыжник 120 Нет. Skull Key Ключ Череп Это заключительный этаж.

Бой с монстрами

Вы встретитесь со многими монстрами в шахтах. Убедитесь, что прихватили побольше еды, которая восполняет здоровье и энергию или Life ElixirЭликсир жизни, который восполняет здоровье целиком.

Не стоит терять все здоровье. Вы потеряете деньги, предметы из инвентаря и "забудете" предыдущие 5 этажей, которые были уже разведаны. Также вы проснетесь у входа в шахту, либо в клинике. Клиника удержит Gold 50 для оплаты услуг.

Когда экран станет "туманным" или "светящимся" будьте готовы к битве: множество летающих монстров соответствующих этажу атакуют вас.