Шахты могут быть найдены на северо-востоке от дома плотника и западнее гильдии искателей приключений. На 5-й день игры вам придет письмо и после этого откроются шахты.

В шахтах много камней и пятен грязи. Булыжники могут быть разбиты с помощью кирки, в них могут быть камни, руда и геодыМотыгу можно использовать на пятнах грязи, чтобы собрать полезные ископаемые, артефакты, руду, глину и пещерную морковь.

Чтобы перейти на следующий уровень шахты вы должны найти лестницу. Лестница иногда появляется, после разрушения булыжников или убийства монстров. Если уровень заполнен монстрами, то нужно победить всех врагов, и только после этого, под последним монстром, появится лестница вниз.

Игрок может пропустить уровень, сделав лестницу из 99 камня (рецепт дается на 2-м уровне горного дела).

После достижения 5 уровня открывается возможность пользоваться лифтом, который спускает на пять этажей вниз или вверх. В будущем это поможет вам быстро спускаться на нужные уровни.

Вагонетка, стоящая слева после входа в шахту, позволяет быстрее добираться до шахт. На ней можно кататься после того, как игрок выполнит Бандл "Бойлерная" в общественном центре.

Уровни

Шахты состоят из 120-ти уровней, в которых вы можете собирать руду и драться с монстрами.

Тема Уровень(этаж) Враги Сокровища Заметки
Коричневый булыжник (Brown Rock) Вход Нет. Rusty Sword.pngРжавый меч
(Rusty Sword)
На этом уровне находится вагонетка.

Дворф живет за заблокированным проходом. Нужна железная кирка либо вишневая бомба, чтобы разблокировать его.

Коричневый булыжник (Brown Rock) 1 - 9

Green Slime.png Зеленый слизень

Duggy.png Крот

Bug.png Жук

Bat.png Летучая мышь

Rock Crab.png Каменный краб

Здесь встречаются драгоценные камни, такие как: аметист, топаз, кварц и кристалл земли.
Коричневый булыжник (Brown Rock) 10 Нет. Leather Boots.pngКожаные ботинки
(Leather Boots)
Замшелый булыжник (Brown Rock, Weeds) 11 - 19

Green Slime.png Зеленый слизень

Duggy.png Крот

Bug.png Жук

Bat.png Летучая мышь

Rock Crab.png Каменный краб

Grub.png Личинка

Cave Fly.png Пещерная муха

Замшелый булыжник (Brown Rock, Weeds) 20 Нет. Steel Smallsword.pngСтальная шпага
(Steel Smallsword)
Здесь есть большой бассейн. Здесь ловятся: рыба-призрак и бородавчатка.
Замшелый булыжник (Brown Rock, Weeds) 21 - 29

Green Slime.png Зеленый слизень

Duggy.png Крот

Bug.png Жук

Bat.png Летучая мышь

Rock Crab.png Каменный краб

Grub.png Личинка

Cave Fly.png Пещерная муха

Коричневый булыжник (Brown Rock) 30 Нет. Без награды
Темно-серый булыжник (Dark, Grey Rock) 31 - 39

Bat.png Летучая мышь

Stone Golem.png Каменный голем

На этом уровне нет освящения, поэтому возьмите с собой факелы.

Это самый лучший уровень, потому-что здесь: много меди и других камней, из которых иногда выпадает медь. Это последний уровень с простыми геодами.

Холодный булыжник (Cold, Rocky) 40 Нет. Slingshot.pngРогатка
(Slingshot)
Холодный булыжник (Cold, Rocky) 41 - 49

Frost Jellies.png Ледяной слизень

Frost Bat.png Ледяная летучая мышь

Dust Sprite.png Дух пыли

С уровня 41 начинают появляться Ледяные геоды и железная руда.
Aquamarine.pngАквамарин,
Frozen Tear.png Замерзшая слеза,
и Jade.pngНефрит встречаются чаще.
Холодный булыжник (Cold, Rocky) 50 Нет. Tundra Boots.pngСапоги тундры
(Tundra Boots)
Начиная с 50 уровня начинают появляться
Diamond.pngАлмазы (1 на 500 камней, каждый уровень после 50 прибавляет 0.00016 вероятности)
Холодный булыжник (Cold, Rocky) 51 - 59

Frost Jellies.png Ледяной слизень

Frost Bat.png Ледяная летучая мышь

Dust Sprite.png Дух пыли

Уголь наиболее распространен (из Дух пыли).
Холодный булыжник (Cold, Rocky) 60 Нет. Crystal Dagger.pngКристальный кинжал(Crystal Dagger) На этаже имеется водоем.Могут быть выловлены Призрачная рыба(Ghostfish), Ледяной пип(Ice Pip) и мусор.
Холодный булыжник (Cold, Rocky) 61 - 69

Frost Jellies.png Ледяной слизень

Frost Bat.png Ледяная летучая мышь

Dust Sprite.png Дух пыли

Ghost.png Призрак

Холодный замок (Cold, Castle) 70 Нет. Master Slingshot.pngРогатка Мастера(Master Slingshot)
Холодный замок (Cold, Castle) 71 - 79

Frost Jellies.png Ледяной слизень

Frost Bat.png Ледяная летучая мышь

Dust Sprite.png Дух пыли

Ghost.png Призрак

Skeleton.png Скелет

Последний промежуток где распространен Frozen Geode.pngЛедяной геод.

Лучший промежуток для добычи Iron Ore.pngжелезной руды.

Горячий булыжник (Hot, Rocky) 80 Нет. Firewalker Boots.pngОгненные сапоги
(Firewalker Boots)
Горячий булыжник (Hot, Rocky) 81 - 89

Sludge.png Красный слизень

Lava Bat Sprite.png Лавовая летучая мышь

Lava Crab.png Лавовый краб

Shadow Brute.png Тень

Shadow Shaman.png Теневой шаман

Metal Head.png Железная голова

Squid Kid.png Малыш кальмар

На 81 уровне начинают появляться Gold Ore.pngЗолото
и Magma Geode.pngМагматический геод.

Распространены:
Emerald.pngИзумруд,
Fire Quartz.png Огненный кварц
и Ruby.pngРубины.

Горячий булыжник (Hot, Rocky) 90 Нет. Obsidian Edge.pngОбсидиановый осколок
(Obsidian Edge)
Горячий булыжник (Hot, Rocky) 91 - 99

Sludge.png Красный слизень

Lava Bat Sprite.png Лавовая летучая мышь

Lava Crab.png Лавовый краб

Shadow Brute.png Тень

Shadow Shaman.png Теневой шаман

Metal Head.png Железная голова

Squid Kid.png Малыш кальмар

Начиная отсюда уголь менее распространен (из Дух пыли).
Горячий замшелый булыжник (Hot, Rocky, Weeds) 100 Нет. Stardrop.png Stardrop На этаже имеется водоем.Могут быть выловлены Ghostfish.pngПризрачная рыба,
Lava Eel.png Лавовый угорь и мусор.
Горячий замшелый булыжник (Hot, Rocky, Weeds) 101 - 109

Sludge.png Красный слизень

Lava Bat Sprite.png Лавовая летучая мышь

Lava Crab.png Лавовый краб

Shadow Brute.png Тень

Shadow Shaman.png Теневой шаман

Metal Head.png Железная голова

Squid Kid.png Малыш кальмар

Наилучший промежуток для добычи золотой руды.
Очень горячий булыжник (Very Hot, Rocky) 110 Нет. Space Boots.pngКосмические сапоги
(Space boots)
Очень горячий булыжник (Very Hot, Rocky) 111 - 119

Sludge.png Красный слизень

Lava Bat Sprite.png Лавовая летучая мышь

Lava Crab.png Лавовый краб

Shadow Brute.png Тень

Shadow Shaman.png Теневой шаман

Metal Head.png Железная голова

Squid Kid.png Малыш кальмар

Очень горячий замшелый булыжник (Very Hot, Weeds,Rocky) 120 Нет. Skull Key.png Ключ Череп Это заключительный этаж.

Бой с монстрами

Ты встретишься со многими монстрами в шахтах. Будь готов. Убедись что прихватил побольше еды, которая восполняет здоровье и энергию или создай Life Elixir.pngЭликсир жизни который восполняет здоровье целиком.

Не стоит терять все здоровье. Ты потеряешь деньги, предметы из инвентаря и "забудешь" предыдущие этажи которые были уже разведаны. Количество утрачиваемых предметов, золота и знаний варьируется. Также ты проснешься у входа в шахту,либо в клинике. Клиника удержит Gold.png 50 для оплаты услуг.

Когда экран станет "туманным" или "светящимся" будь готов к битве.Когда это произойдет множество летающих монстров соответствующих этажу атакуют тебя.